Регби
Регби

14.01.2010 | Криминал

В Тель-Авиве арестован глава секты, державший в рабстве десятки жен и детей

51-летнего Гоэля Рацона подозревают в создании секты, многоженстве, содержании людей в рабстве, изнасилованиях и сексуальных преступлениях по отношению к несовершеннолетним.

По сведениям NEWSru.co.il, расследование этого дела было поручено «русскому отделу» полиции Тель-Авива во главе с капитаном Эдуардом Плинером, имеющему наибольший опыт в делах, связанных с торговлей людьми.

Согласно данным следствия, Рацон создал в тель-авивском квартале а-Тиква секту, состоявшую из женщин, беспрекословно подчинявшихся каждому его слову. Вместе с ним были задержаны его 17 «жен» и 37 детей, включая 9 детей в возрасте младше трех лет. Согласно предположениям полиции, речь идет только о части «семьи». По словам самого Рацона, у него более 30 «жен» и от 60 до 100 детей.

15 женщин и все несовершеннолетние дети после ареста Рацона были переданы под опеку социальных служб и переведены в убежища для женщин, подвергшихся насилию. Две женщины были задержаны по подозрению в соучастии в ряде преступлений. Решением суда арест Рацона продлен на 12 дней.

Следует отметить, что о секте Рацона, создавшего для своих жен «Книгу семьи», было известно в течение последних 10 лет, однако только в 2009 году социальным службам удалось собрать достаточно информации, чтобы начать против него активные действия. Первые данные были получены от одной из «жен», которая подала жалобу в социальные службы.

Кроме того, действия социальных служб и полиции были облегчены изменением израильского законодательства, в которое в 2006 году был включен закон о запрете работорговли, один из параграфов которого предусматривает уголовное наказание за «содержание людей в условиях рабства».

Источник — NEWSru.co.il

14.01.2010 | Правоохранительные органы

В Мариуполе избиратель стоит 400 гривен

14.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Хабаровском крае пропал с радаров Су-27

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат