13.01.2010 | Это любопытно

Британский викарий благословил мобильные телефоны и ноутбуки

Викарий Дэвид Пэрротт благословил мобильные телефоны и ноутбуки прихожан, сообщает AFP. Служба проходила в церкви святого Лоуренса в Сити, деловом районе Лондона.

Благословить различные технологические устройства пришли около 80 человек. Согласно давней традиции, люди приносили в церковь свои орудия труда (например, плуги) на благословение в первый понедельник после рождественских праздников. По словам Пэрротта, у него возникла идея сделать эту службу современной. «Я молился за людей, которые поддерживают технику, которые используют ее», — подчеркнул викарий.

Священник также отметил, что во время службы собравшиеся в церкви люди подняли свои телефоны и ноутбуки в воздух. При этом прихожанам разрешили оставить устройства включенными. Дэвид Пэрротт лишь попросил, чтобы люди выключили звук.

Как уточняет The Times, большинству людей идея викария понравилась. Однако некоторые выразили свое недовольство тем, что служба проходила чересчур весело. К примеру, 60-летняя Рита Буллоу отметила, что развлечениям не место на подобных мероприятиях.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат