Регби
Регби

12.01.2010 | Политика

Доступ к таджикским сайтам разблокирован

В Таджикистане снята блокировка с сайтов ЦентрАзия.ру (centrasia.ru) и Ариана.су (ariana.su), доступ к которым был запрещен 11 января, сообщает утром во вторник, 12 января, «Интерфакс».

Как рассказали агентству представители госкомпании-провайдера «Таджиктелеком», об отмене решения о блокировке сайтов их вечером в понедельник, 11 января, уведомили регулирующие органы.

Официально «Таджиктелеком» не стал выдвигать предположения о причинах отмены запрета. Однако представитель таджикской оппозиции, пожелавший остаться неназванным, заявил, что блокировка с сайтов была снята из-за того, что «весь Интернет пестрел сообщениями о вводе цензуры в Таджикистане накануне выборов». Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана назначены на 28 февраля 2010 года, а 25 марта в республике пройдут выборы в сенат.

В октябре 2006 года, за месяц до президентских выборов, в Таджикистане власти также временно блокировали доступ к нескольким Интернет-ресурсам. После завершения голосования и объявления результатов выборов, победу на которых одержал Эмомали Рахмон, доступ к сайтам был открыт.

После того, как 11 января стало известно о блокировке ЦентрАзия.ру и Ариана.су, выдвигались предположения, что ограничение доступа к этим ресурсам также связано с предстоящими выборами.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат