12.01.2010 | Культура

Ван Клиберн возглавит фортепианное жюри конкурса Чайковского

Американский пианист Ван Клиберн станет почетным председателем жюри XIV Международного конкурса имени Чайковского по классу фортепиано, сообщает телеканал «Культура» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству в оргкомитете конкурса, Ван Клиберн, который был первым победителем конкурса Чайковского, назвал его «важным культурным проектом». По его словам, конкурс «отдает дань тому возвышенному чувству, которое питает к классической музыке великий русский народ».

Кто возглавит три другие секции конкурса — виолончель, скрипка и вокал, — пока не объявлено, однако известно, что в оргкомитет премии войдут пианист Денис Мацуев и композитор Родион Щедрин. Также известны денежные премии конкурса — 20 тысяч евро за первое место, 15 и 10 тысяч за второе и третье места соответственно.

XIV Международный конкурс имени Чайковского состоится в 2011 году с 14 июня по 2 июля. Президент конкурса дирижер Валерий Гергиев ранее пообещал, что состав судейских коллегий будет «очень авторитетным и морально чистым». Ожидается, что формирование жюри будет завершено в марте 2010 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат