12.01.2010 | Это любопытно

Уго Чавес заказал кинопродюсерам «социалистическую мыльную оперу»

Президент Венесуэлы Уго Чавес попросил кинопродюсеров сделать «социалистическую мыльную оперу». По его словам, на телеэкранах «слишком много капитализма».

«Некоторое время назад я был на Кубе, там у них передают мыльные оперы, но не с капиталистическим, а с правильным социальным содержанием, социалистические мыльные оперы», — заявил Чавес группе режиссеров и сценаристов, которые были приглашены на его еженедельное радио-и телевизионное шоу «Алло Президент».

»Я прошу сделать социалистическую мыльную оперу (в Венесуэле), вместо капиталистических», — сказал он, отметив, что режиссеры смогут положиться на помощь правительства, в частности, на его собственные советы.

"Мы тоже можем делать хорошее кино", — добавил он. — Не капиталистические фильмы, которые подстрекают и травят наших детей, убеждая их принимать наркотики и даже толкая на преступления".

В 2006 году Чавес открыл Villa del Cine, киноцентр, который расположен возле Каракаса. Там производятся местные полнометражные и короткометражные художественные фильмы, а также документальные ленты.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат