Айвазовский
Айвазовский

12.01.2010 | Международные отношения

Саудовская Аравия запретит своим гражданам полеты в США

Новые, более жесткие правила досмотра пассажиров некоторых государств в американских аэропортах вызвали повсеместное возмущение в Саудовской Аравии.

Изменения в правилах вызваны неудачной попыткой взорвать пассажирский самолет, следовавший по рейсу Амстердам-Детройт в канун Рождества. Американцы решили проводить более тщательный скрининг, включая обыск и допросы, граждан 14 государств, в том числе и Саудовской Аравии.

В США учатся и получают первую, вторую и третью академические степени около 22 тысяч молодых саудовцев. Саудовский МИД заявил, что не потерпит «унизительных процедур в отношении граждан страны».

Саудовская пресса пишет о «коллективном наказании, которому подвергают Саудовскую Аравия США, подобно тому, как Израиль наказывает Газу, в то время как граждане королевства «сами являются жертвами отщепенцев и демагогов от ислама».

Авторитетный саудовский теолог шейх Сулейман эль-Довейш заявил, что новые американские правила нарушают религиозные права саудовских граждан и выставляют напоказ их половые органы. Проповедник заявил: «Если американцы будут настаивать на подобных мерах, у правительства не останется иного выхода, кроме введения запрета на поездки в США».

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат