11.01.2010 | Город

Мнение: Одесса — «город-пример» по уровню самоорганизации населения

Представители городских органов самоорганизации населения (СОН) поблагодарили мэрию Одессы за плодотворную совместную работу. Речь об этом шла в ходе сегодняшнего заседания исполкома Одесского горсовета.

В частности, по словам председателя СОН «Юго-западный массив» Владимира Томашевского, органы самоорганизации населения были, есть и будут надежными партнерами городской власти в решении проблем одесситов. Он поблагодарил мэрию за помощь СОНам, в том числе и финансовую, которая была оказана, несмотря на экономический кризис. По его словам, в прошлом году в деятельности органов СОН были ряд недостатков, однако в целом их работа «нацелена на позитив».

Руководитель СОН «Чубаевский» Тамара Музыка среди трудностей, с которыми сталкиваются органы СОН, отметила сложности с вывозом мусора компанией «Союз» и необоснованными тарифами на эту услугу для жителей частного сектора. «Пусть Игорь Марков (владелец фирмы «Союз» — прим. ред.) ответит, почему для нас такие тарифы — 10 гривен 68 копеек», — заявила она.

Начальник управления по вопросам взаимодействия с органами СОН горсовета Ирина Яроцкая подчеркнула, что основными задачами исполнительных органов Одесского горсовета является обеспечение прозрачности функционирования и деятельности всех органов городской власти и упрощение процесса их взаимодействия с населением.

Большая ответственность по выполнению этих задач возложена на органы самоорганизации населения, которые «находятся ближе всего к людям и играют важную роль в социально-экономическом развитии города». «Они помогают решать насущные жизненно важные проблемы быта, коммунального характера, благоустройства и надлежащего содержания жилья», — конкретизировала чиновник.

В свою очередь, секретарь Одесского городского совета Александр Прокопенко отметил, что Одесса это — «город-пример» по уровню самоорганизации населения в Украине. Первой в Украине Одесская мэрия создала также профильное муниципальное управление, отвечающее исключительно за взаимодействие и помощь органам самоорганизации населения.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц добавил, все управления и райадминистрации городского совета должны оказывать поддержку СОНам. «В работе пока есть недостатки, которые должны быть исправлены. Система СОНов должна быть значительно улучшена», — подытожил городской голова.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат