Регби
Регби

11.01.2010 | Город

Одесский мэр: виновные в подтоплении Пересыпи установлены

Виновные в подтоплении Пересыпи, из-за которого на минувшей неделе было прервано транспортное сообщение с поселком Котовского, установлены. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Напомним: 6 января в результате сильного шторма с перехлестом морской волны через берегозащитные сооружения на территории завода им. Октябрьской революции (ЗОР) частично подтопленными оказались прилегающие к предприятию районы. Движение по улицам Черноморского Казачества и Атамана Головатого оказалось парализованным: в отдельных местах уровень воды составил 35 см. Добраться до поселка Котовского можно было лишь по Объездной дороге.

Как отметил сегодня городской голова, завод им. Октябрьской революции «давным-давно продан», его территория — 62 гектара — находится в частных руках и должна обслуживаться владельцами. «Там находится подпорная стенка, за ней идут лотки, и вся прочая система увода воды, которая поступает через подпорную стенку, — пояснил Э. Гурвиц. — В связи с тем, что все эти лотки были забиты (их никто не чистил, никто этим не занимался последние годы), произошло перехлестывание воды через подпорную стенку, и залило территорию завода, а оттуда вода поступала на улицу Черноморского казачества. То есть проблема ясна, виновные установлены, предписания написаны, и мы теперь будем контролировать, чтобы завод привел в порядок эту систему», — заявил мэр.

Он также напомнил, что ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и аварийно-спасательных работ незамедлительно были задействованы городские структуры и подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям. Людям, чьи дома были подтоплены, городские власти предложили переселиться во временное жилье, однако большинство жильцов от этого отказались, добавил городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат