11.01.2010 | Правоохранительные органы

Президентские выборы: СБУ обещает «остановить грязные технологии»

Служба безопасности Украины зафиксировала неодиночные попытки подкупа членов окружных и участковых избирательных комиссий. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Больше всего нас тревожат попытки подкупа членов ОИК и УИК», — сказал глава ведомства. Он также обнародовал факты других нарушений избирательного законодательства, которые имеют сегодня место. В частности, председатель УИК в г. Новоазовск вынуждал членов комиссии распространять агитацию за одного из кандидатов в Президенты Украины. Кроме того, зафиксированы попытки включения так называемых двойников в списки избирателей.

В. Наливайченко также заявил, что с сегодняшнего дня на сайте СБУ будут обнародоваться факты нарушений и недочетов во время избирательной кампании, в частности, будут указываться фамилии должностных лиц, которые способствовали, или допустили такие нарушения.

Глава Службы сообщил, кроме того, что СБУ известно о подготовке незаконной избирательной технологии под названием «Река». Она заключается в том, что избирателям дают фальсифицированные бюллетени для голосования, вместо этого чистый бюллетень выносят за пределы участка с целью последующего голосования за того или другого кандидата. «У нас достаточно сил, чтобы остановить эту грязную технологию», — сказал он.

РБК-Украина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат