Регби
Регби

11.01.2010 | Скандал

Стражи лондонского Тауэра подрабатывали нелегальными ночными экскурсиями

Вокруг одной из достопримечательностей Великобритании — лондонского Тауэра — разгорается скандал. Дворцовую стражу уличили в проведении несанкционированных ночных экскурсий.

Доход шел в карман самих бифитеров. С каждого нелегального посетителя стражники взимали плату в 50 фунтов (более 55 евро). Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету Sunday Times, расследованием подпольной деятельности стражей занимались частные сыщики по заказу администрации Тауэра, которая обратила внимание на дорогие автомобили, принадлежащие дворцовым охранникам. Кроме того, слухи о тайных махинациях стражи и раньше появлялись в британской прессе.

Несколько месяцев за стражей велось наблюдение при помощи скрытых камер. Результаты расследования шокировали: Тауэр вовсю использовался для извлечения незаконных доходов. Кроме экскурсий и допуска посетителей в закрытые для посторонних помещения, охранники предоставляли и «сопутствующие услуги», приторговывая наркотиками, — в гараже одного из них была обнаружена плантация марихуаны.

Еще одного охранника уличили в том, что он использовал свое жилище, находящееся на территории комплекса, для интимных свиданий с ночными туристками. Другой же через Интернет приглашал желающих увидеть Тауэр изнутри, пожить неделю в его квартире, обеспечив гостям доступ в закрытые помещения.

Пока официальные обвинения против бифитеров не выдвинуты, но администрация Тауэра намерена принять самые жесткие меры для пресечения подобной деятельности стражей.

Источник — Travel.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат