Регби
Регби

11.01.2010 | Международные отношения

Антисионистская партия Франции по ошибке поздравила с Новым годом посла Израиля

Работники посольства Израиля во Франции среди праздничной почты, полученной на прошлой неделе, обнаружили письмо от членов антисионистской партии Дьедонне.

Представители партии, привлекшей в свои ряды радикальных антисемитов и экстремистов, пожелали «господину послу и народу страны, которую он представляет», процветания, счастья и мира. О необычной корреспонденции, полученной накануне Нового года, рассказал журналистам газеты «Едиот Ахронот» посол Израиля во Франции Даниэль Шек. Он отметил, что поздравление было отпечатано на официальном бланке с эмблемой партии, на которой изображена карта Франции, а рядом с ней перечеркнутый флаг Израиля.

Даниэль Шек уверен, что функционеры Антисионистской партии отправили поздравление в посольство Израиля по ошибке. По мнению посла, подобная невнимательность может свидетельствовать о том, что база данных экстремистской партии за последние годы разрослась настолько, что работники секретариата уже не справляются с нагрузкой и допускают ошибки.

Одним из лидеров Антисионистской партии Франции является юморист Дьедонне, известный своими антисемитскими высказываниями. В феврале 2006 года, выступая в Алжире, он назвал Холокост «порнографией памяти» и заявил, что «сионистское лобби культивирует страдания евреев в ущерб другим жертвам».

Дважды апелляционный суд Парижа приговаривал политика к выплате крупного штрафа за клеветнические и расистские высказывания о Холокосте. Лидеры Антисионистской партии поддерживают президента Ирана Ахмадинеджада, террористические организации «Хизбалла» и ХАМАС.

2 января 2010 года на официальном сайте партии появился пресс-релиз, сообщающий о визите председателя движения Яхия Гуасми в Ливан, где он встретился с шейхом Насраллой. В сообщении для прессы говорится, что в ходе беседы, продолжавшейся около часа, «политики проявили полное единодушие при оценке ситуации на Ближнем Востоке и Западе, где сионисты стремятся укрепить свое господство».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат