11.01.2010 | Криминал

«Коляднику» Зварычу дадут почитать 70 томов его дела

Сегодня бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч вместе со своими адвокатами начинает ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает около 70 томов.

Об этом сообщила адвокат Игоря Зварыча Руслана Юхименко. По ее словам, адвокатам необходимо будет от нескольких месяцев до полугода для ознакомления с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Руслана Юхименко отметила, что Генеральная прокуратура «наконец закончила досудебное следствие по делу экс-судьи Игоря Зварыча», а соответствующий протокол был представлен Игорю Зварычу после опровержения адвокатами информации о завершении досудебного следствия по данному делу, распространенной на итоговой пресс-конференции Генпрокуратуры.

«Игоря Зварыча принуждали подписать протокол о завершении досудебного следствия, мотивируя это тем, что если заместитель Генерального прокурора Виталий Щеткин на брифинге сообщил информацию о завершении досудебного следствия по делу Игоря Зварыча, то у следователей нет другого выхода, как закончить досудебное следствие по данному делу», - сказала адвокат. Как проинформировала Руслана Юхименко, в настоящее время экс-судья Игорь Зварыч находится во Львовском СИЗО.

Напомним, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против на то время председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварыча за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.

30 декабря 2009 года заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин заявил, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Игоря Зварыча по 8 эпизодам получения взятки. По его словам, сейчас Игорь Зварыч знакомится с материалами досудебного следствия.

Вместе с тем адвокаты экс-судьи в тот же день опровергли информацию об окончании досудебного следствия по делу Игоря Зварыча. «Еще продолжаются следственные действия, проведение которых возможно лишь в рамках досудебного следствия. Соответственно, ознакомление с материалами дела возможно лишь по завершении досудебного следствия», - сказала Руслана Юхименко.

Источник — MIGnews.com.ua

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат