Регби
Регби

11.01.2010 | Это любопытно

Тони Блэр будет работать на Louis Vuitton

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, безуспешно выдвигавшийся на пост президента ЕС, станет советником во французской компании по производству предметов роскоши — Louis Vuitton Moet Hennessy.

Об этом пишет The Telegraph. LVMH контролируется богатейшим человеком Франции Бернаром Арно, с которым у Блэра давно сложились тесные дружеские отношения. Источник, близкий к Блэру подтверждает, что в данный момент переговоры по новой работе политика вступили в заключительную стадию, и он приступит к работе в LVMH в течение начавшегося года.

«Господин Блэр не войдет в состав совета директоров, а будет исполнять роль советника при господине Арно. В частности, в его обязанности будет входить привлечение новых клиентов», — сообщил источник.

Зарплата Блэра на новом месте будет исчисляться шестизначной суммой и станет третьей работой в качестве консультанта крупной компании — ранее он работал лоббистом американского банка JP Morgan Chase с окладом в 3 миллиона долларов, а также был советником финансовой группы «Цюрих Файнэншиал» с зарплатой в 750 тысяч долларов.

Как пишет газета, ранее все дети Тони Блэра — двое сыновей и дочь — проходили стажировку в фирмах, принадлежащих Арно, также магнат брал на себя финансирование их проживание во Франции.

Источник — БалтИнфо.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат