07.01.2010 | Культура

США: народ выбрал Джонни Деппа, Сандру Баллок и доктора Хауса

Вечером 6 ноября в концертном зале Nokia в Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты единственной в США премии, присуждаемой общенациональным голосованием — People's Choice Awards («Народный выбор»).

Зрители, которые на протяжении всего года наблюдали за тем, что происходит на телеэкранах, в кинотеатрах и концертных залах, проголосовали за самый интересный, на их взгляд, фильм, за лучшего музыканта, телевизионные программы и так далее. Церемония награждения, на которую, как правило, съезжаются все приглашенные звезды американского шоу-бизнеса, транслируется в прямом эфире канала CBS.

Народным любимцем в 2009 году стал Джонни Депп, получивший награду People's Choice Awards в категории «Лучший актер». Исполнитель роли Джека Воробья в нашумевшей киносаге о пиратах Карибского моря лично присутствовал на вечере и поблагодарил своих поклонников за то, что они оценили его труд. Напомним, что, по версии журнала People Джонни Депп был также назван самым сексуальным мужчиной 2009 года и всего десятилетия.

Лучшей актрисой ушедшего года американский народ признал Сандру Баллок, которая сыграла главную роль в фильме «Предложение». Надо отметить, что картина «Предложение» получила премию People's Choice Awards в номинации «Лучшая комедия».

В категории «Лучший фильм» победу одержала вторая часть саги о вампирах – «Сумерки 2: Новолуние». В первый день своего проката в ноябре 2009 года картина сумела установить мировой рекорд по кассовым сборам – за первую же пятницу она собрала 72,7 миллиона долларов. «Сумерки 2: Новолуние» была названа лучшей в категориях: «Лучшая кинофраншиза» и «Лучшая команда актеров». Актер Тейлор Лотнер, сыгравший в «Сумерках» Джейкоба Блэка, получил статуэтку «Народный выбор» в номинации «Открытие года».

В телевизионной номинации «Лучший драматический сериал» зрители присудили награду нашумевшему фильму «Доктор Хаус», шестой сезон которого сейчас выходит в эфир. Хью Лори, сыгравший главную роль – роль доктора Хауса – получил награду как лучший телевизионный актер года.

Лучшим комедийным сериалом названа «Теория большого взрыва».

Лучшей поп-исполнительницей меломаны признали эпатажную певицу Lady GaGa, а лучшим хип-хоп исполнителем – рэпера Эминема. Lady GaGa также получила награду в категории «Открытие года».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат