Регби
Регби

07.01.2010 | Правоохранительные органы

Израиль ужесточит меры против педофилов и насильников

Специальная министерская комиссия под руководством министра юстиции Яакова Неэмана представит Кнессету ряд законопроектов, призванных ужесточить контроль над педофилами и насильниками.

Об этом сообщает NRG-Maariv со ссылкой на соответствующее заявление министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича. Комиссия, созданная по приказу главы правительства Биньямина Нетаниягу после убийства семилетнего Леона Калантарова в канун Нового года в среду провела свое первое заседание, в ходе которого были вынесены пять первых рекомендаций.

Ожидается, что будет предложен законопроект, обязывающий граждан сообщать о своих подозрениях в отношении сексуального насилия над детьми, даже если жертвы не являются родственниками или подопечными заявителей. В настоящее время данное требование распространяется лишь на родственников и опекунов детей, и лишь они могут быть наказаны за недоносительство.

Помимо этого, будут ужесточены правила приема на работу лиц, в прошлом осужденных за преступления на сексуальной почве. Правительство планирует также разработать механизм контроля над педофилами и насильниками после освобождения из тюрем и их дальнейшей социализации. Среди прочего, для педофилов будет разработана система медикаментозного лечения.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат