Айвазовский
Айвазовский

06.01.2010 | Медицина

В Одесской области – еще две жертвы гриппа, 10 больных – в реанимации

В Одесском регионе еще два человека (оба – взрослые) умерли от последствий гриппа либо острых респираторных заболеваний. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

Таким образом, число жертв (с начала эпидемии в Украине – то есть с 29 октября) в области достигло 14-ти. По данным на вечер 5 января, в регионе зарегистрировано 155 тыс. 892 случая заражения гриппом или ОРЗ. За сутки зафиксировано 2 тыс. 979 случаев (за прошлые – 1 тыс. 784, днем ранее – 599). Среди «новых» пациентов в области – 1 тыс. 470 несовершеннолетних. В регионе с начала эпидемии госпитализирован 9 тыс. 171 заболевший гриппом либо ОРЗ. В частности, за последние сутки – 198. 10 человек находятся в реанимации.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 3 млн. 905 тыс. 542 пациента с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Были госпитализированы 225 тыс. 925 человек. Умерли от указанных заболеваний 827 человек.

Напомним, что с 4 января Одесская область снова обозначается как «приближающаяся к эпидемическому порогу». Ранее – с 21 декабря – этот показатель был превышен. В целом по стране ситуация также улучшилась. Если вечером 3 января «относительно благополучными» назывались только 2 региона, а «приближающимися к эпидпорогу» – 5, то сутками позднее показатели составляли 11 и 4 соответственно. По данным на вчерашний вечер, обстановка такая же.

Читайте также:

Эпидемия гриппа в Одесской области: десять погибших

Одесская область: зарегистрировано рекордное «суточное» число заразившихся гриппом или ОРЗ

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат