Регби
Регби

29.12.2009 | Спорт

Итальянские СМИ нашли Гуусу Хиддинку новую работу

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк с января 2010 года возглавит туринский "Ювентус". Об этом пишет итальянское издание Corriere dello Sport со ссылкой на источники в Амстердаме.

По данным Corriere dello Sport, Хиддинк сменит нынешнего наставника "Ювентуса" Чиро Феррару и будет руководить командой уже в ближайшем матче чемпионата Италии с "Пармой" 6 января.
Corriere dello Sport пишет, что Хиддинк договорился о том, что он возглавит туринский клуб, с заместителем генерального директора "Ювентуса" Роберто Беттегой. В то же время, по данным издания, существует вариант, при котором Феррара останется тренером "Ювентуса" до июля 2010 года, а затем его место займет Марчелло Липпи, который в настоящее время возглавляет сборную Италии.

В середине декабря 2009 года сообщалось, что Хиддинк прилетел в Турин на переговоры с руководством "Ювентуса". Указывалось, что тренер сборной России может занять место Феррары или стать его консультантом. Однако позже представители "Ювентуса", а также агент Хиддинка, опровергли слухи о возможном появлении голландского специалиста в туринском клубе.

СМИ также сообщали, что Феррара будет руководить командой как минимум в двух ближайших матчах - с "Пармой" и 10 января "Миланом". Но если в этих встречах "Ювентус" сыграет неудачно, Феррара может быть уволен.

Контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) действует до лета 2010 года, однако, по условиям соглашения, тренер может в любой момент покинуть сборную России, так как она не попала на чемпионат мира. Сам Хиддинк говорил, что он не планирует досрочно разрывать контракт с российской командой.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат