Регби
Регби

29.12.2009 | Социальная сфера

В Херсонской области закончились деньги на зарплаты бюджетникам

Херсонская областная государственная администрация сейчас проводит работу по максимально возможной мобилизации имеющихся в регионе собственных средств.

Но даже при таких условиях региону не хватает 58 млн. гривень, чтобы выплатить в декабре зарплаты бюджетникам. А в январе 2010 года бюджетники области уже гарантировано не получат аванс из-за отсутствия средств, необходимых для его выплаты.

Пресс-служба облгосадминистрации сообщила, что в субботу под руководством губернатора Бориса Силенкова проведено совещание по вопросу угрожающей ситуации, которая сложилась на данное время в экономической и бюджетной сферах Украины и области. Губернатор указал на критическое состояние экономики государства, которое, в свою очередь, порождает сложные проблемы в социальной сфере, в т.ч. на Херсонщине.

В частности, по словам губернатора, при нынешнем правительстве в 2009 году резко увеличился внешний государственный долг Украины - за 11 месяцев 2009 года добавилось еще 160 млрд. гривень долга. Предприятиям Украины не возмещено 19,3 млрд. гривень НДС, в том числе по Херсонской области - около 200 млн. гривень.

Также отмечалось на совещании, что в Херсонскую область так и не поступили от правительства около 120 млн. гривень дотации выравнивания, в результате чего под угрозой срыва оказалась выплата в полном объеме зарплаты бюджетникам в 18 районах области и всех городах областного подчинения.

Учитывая ситуацию, Силенков поставил задачу принять все возможные меры и обеспечить стабильную работу коммунальных служб, учебных заведений, медицинских учреждений, учреждений культуры, найти возможность для приобретения социальным учреждениям продуктов питания, медикаментов, оплаты энергоносителей, обеспечить надлежащую работу транспорта и пр.

Газета "Сегодня"

29.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

На Южно-Украинской АЭС нашли труп

29.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

За ночь в Киеве упали на провода 150 деревьев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат