29.12.2009 | Криминал

В Испании полиция конфисковала 2 тонны кокаина, спрятанного в цветах

Испанская полиция изъяла накануе в международном порту столицы Страны Басков Витории-Гастейс крупнейшую в истории страны партию кокаина - две тонны наркотиков.

Груз, стоимость которого по ценам "черного рынка" определяется в 70 млн. евро, был спрятан в 47 тыс. цветов – роз и гвоздик, пишет немецкое новостное агентство DPA. В сообщении отмечается, что по подозрению в контрабанде наркотиков были задержаны 13 человек, прибывших в Испанию из Колумбии.

Ранее полицейские Панамы обнаружили и конфисковали 2,4 тонны кокаина на двух зарегистрированных в Колумбии моторных лодках. По словам представителя прокуратуры Панамы Мартина Кехады, полицейские обнаружили наркотики недалеко от одного из самых крупных портов, выходящих в Карибское море, Колон. Кокаин, который, как предполагается, везли в страны северной Африки, был помещён в мешки с изображением мультипликационных персонажей Тома и Джерри.

Согласно официальным данным, всего в 2009 году в Панаме было изъято около 35 тонн кокаина, а последняя партия, по словам Кехады, стала "самой большой в этом году". Колумбия остаётся мировым лидером по производству кокаина, хотя его объёмы за последние пять лет сократились в три раза, а через Панаму проходят основные пути нелегальной транспортировки наркотиков из стран Латинской Америки.

Источник - NEWSru.co.il

29.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В США бомж угнал и разбил самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат