Регби
Регби

26.12.2009 | Медицина

В Полтавской области отменили Новый год

В Полтавской области из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ отменено проведение новогодних праздников для детей, сообщили журналистам в пресс-службе Полтавской облгосадминистрации.

По данным пресс-службы, соответствующее решение было принято государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссией.

«Новогодние праздники для детей приостановлены до 1 января 2010 года. Поэтому такие мероприятия как открытие главной ёлки области (запланированное на 28 декабря) и новогодний праздник для детей-сирот (30 декабря) отменяются», — отметили в пресс-службе.

За последнюю неделю показатель заболеваемости в Полтавской области составил 135,7 на 10 тысяч жителей. Эпидемический порог превышен во всех городах и районах области. Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Новосанжарском и Карловском районах, городах Кременчуг, Комсомольск, Лубны и Миргород.

По состоянию на вечер 24 декабря, за сутки за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения по поводу ОРВИ обратились 2 тыс. 626 человек. Среди обратившихся за медицинской помощью, 42,5% — дети. Госпитализировано за сутки 142 пациента, из них взрослых — 45,7%, детей — 54,3%. В отделениях интенсивной терапии наблюдается 4 человека.

С начала эпидемии гриппа и ОРВИ (29 октября) в Полтавской области лабораторно подтверждены 10 случаев заболевания гриппом А/Н1N1.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат