26.12.2009 | Криминал

Не сумев ограбить ПриватБанк, преступники взорвали аптеку

К неожиданным результатам привело расследование факта взрыва в помещении аптеки в городе Марганце. Установлено, что аптеку сожгли трое преступников, пытавшихся завладеть деньгами из банкомата.

Как стало известно, в ночь на 19 декабря в результате взрыва полностью сгорела аптека на улице Киевской, расположенная на первом этаже жилого дома. О взрыве стало известно немедленно, поскольку на банкомате ПриватБанка, установленном в помещении аптеки, сработала сигнализация и сигнал пожарной тревоги поступил на пульт ГСО. Оперативно прибывшей бригадой МЧС пожар локализован и потушен. К счастью, человеческих жертв в 56-квартирном доме удалось избежать.

В настоящее время сотрудниками милиции установлены и задержаны трое злоумышленников 1986, 1987 и 1989 годов рождения, которые признались в совершении преступления. Проникнув ночью в аптеку, они пытались вскрыть банкомат ПриватБанка и украсть деньги. Однако добраться до наличных не удалось, и преступники решили отомстить банку, по сути, террористическим способом. Облив денежную машину бензином, банкомат подожгли и скрылись. В результате поджога произошел взрыв и начался пожар, который полностью уничтожил весь торговый зал аптеки и внешнюю конструкцию банкомата. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

21 декабря по заявлению банка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом". Ущерб ПриватБанка от уничтожения банкомата составил свыше 70 000 гривен. Однако деньги, находившиеся в нем, остались неповрежденными благодаря огнестойкому сейфу.

Руководством ПриватБанка принято решение о награждении сотрудников правоохранительных органов, оперативно раскрывших преступление, денежными премиями.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат