Регби
Регби

26.12.2009 | Социальная сфера

Благодаря разработанному одесситами закону, многодетные семьи получат дополнительные льготы

Благодаря разработанному одесситами закону, украинские многодетные семьи получат дополнительные льготы. Об этом сообщил на пресс-конференции народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Павел Унгурян.

По мнению парламентария, Закон о социальной защите многодетных семей, предложенный Блоком Юлии Тимошенко и вступающий в силу с 1 января 2010-го, «вполне может быть назван главным достижением Украины в 2009 году». П. Унгурян напомнил, что законопроект готовился совместно с одесскими общественными организациями, которые занимаются проблемами многодетных семей.

Народный депутат пояснил, что закон предусматривает для многодетных семей 50-процентные скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, топлива для жилья, также вполовину уменьшается абонентскую плату за пользование телефонной связью. «По закону многодетные семьи имеют право претендовать на внеочередную установку телефонов, ежегодную диспансеризацию и осмотр детей, компенсацию зубопротезирования, а также бесплатный проезд в муниципальном транспорте», — подчеркнул П. Унгурян.

Кроме того, по его словам, члены многодетных семей получат удостоверения, которые дадут им право пользоваться установленными законом льготами. Семьям, где растут пятеро и более детей, будет предоставляться бесплатное образование в учебных заведениях всех уровней аккредитации. «Семьи же, в которых трое и более детей, будут иметь льготы при оплате подоходного налога», — заявил Павел Унгурян.

Он отметил, что данный закон «не идеален» и будет еще дорабатываться в плане дополнительных льгот для родителей, поскольку существует проблема такого порядка: семья утрачивает статус многодетной, если несколько детей еще маленькие, а несколько уже учатся в вузе. «Данный вопрос тоже будет прорабатываться», — пообещал парламентарий.

Депутат Одесского городского совета от БЮТ Вячеслав Крук высказал мнение, что реализация нового закона поможет решить демографические проблемы в стране. «Парламент призывает данными льготами к конкретному делу. Можно продолжать замечательное дело — рождение детей», — подчеркнул депутат, который сам является многодетным отцом: в его семье — пятеро детей.

В. Крук сообщил также, что за счет средств депутатского фонда в Одессе с начала года было оборудовано 50 детских площадок. «Кроме того, мы продолжили медицинское страхование детей из детских домов и интернатов», — отметил он. По данным В. Крука, с 2002 года депутаты помогли открыть более 600 лицевых счетов для детей-сирот. «Средства к ним на счета поступают ежемесячно, и никто, кроме самих детей, не может снять эти деньги. Сами же дети могут получить деньги со счета при достижении совершеннолетия», — подчеркнул депутат.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пожилого пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат