Регби
Регби

25.12.2009 | Социальная сфера

Минюст: Одесская область – «злостная должница» по зарплате

Одесская область входит в число регионов – «злостных должников» по заработной плате. Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук. Вывод сделан, исходя из судебных решений о принудительном взимании долгов.

Также среди «злостных должников» упомянуты Донецкая, Луганская и Харьковская области. В нынешнем году сумма принудительно, по решениям судов, взысканных долгов по зарплате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями, превысила в стране 200 млн. грн.

В мае глава Минюста сообщал, что самый большой в Украине долг по зарплате, который надлежит взыскать принудительно, зафиксирован в Одессе. Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей задолжало своим сотрудникам более 10,5 млн. грн. В июне Министерство транспорта и связи информировало, что это государственное предприятие погасило долг.

В ноябре в Одесском регионе задолженность по заработной плате уменьшилась на 38 тыс. грн. По данным Госкомитета статистики, к декабрю официальная сумма долга составила 50 млн. 155 тыс. грн.

Читайте также:

В Одесской области повысилась официальная средняя зарплата — на 26 гривен

В ноябре в Одесской области 46,3 тысячи человек жили в режиме вынужденной неполной занятости

В Одесской области официально убыточны почти половина предприятий

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат