Регби
Регби

25.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Женщина, напавшая на Папу Римского, хотела «просто его обнять»

В этом году рождественская месса в Соборе Святого Петра в Ватикане, которую традиционно проводит Папа Римский, началась необычно рано — в 22:00 по местному времени, за два часа до полуночи.

Обращению понтифика к верующим с призывом предпочесть истину и любовь насилию и эгоизму, предшествовал неприятный инцидент, передает »NEWSru.co.il».

Неизвестная женщина в красном платье, что-то крича, перепрыгнула через заграждения и бросилась на входящего в собор Бенедикта XVI. От неожиданного удара понтифик упал. С помощью сопровождавших его священнослужителей он быстро поднялся и продолжил свой путь к алтарю. Находившийся рядом с Папой Римским 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай получил сильный удар: его на каталке вывезли их храма и доставили в больницу.

Между тем, напавшая на Бенедикта XVI женщина была задержана и препровождена для допроса. Она заявила, что «не хотела ничего дурного»: ее единственным и достаточно эгоистическим желанием было «обнять понтифика». При нарушительнице спокойствия не было ни оружия, ни каких-либо острых или тяжелых предметов, пронести которые в собор, как подчеркивает агентство »ANSA» было бы просто невозможно из-за строжайших мер безопасности. Завершив мессу, Папа Римский спокойно покинул собор: он спустился с алтарной лестницы, деликатно поддерживаемый церемониймейстерами.

Напомним: Рождество Христово — праздник, закрепленный на государственном уровне в 145 странах, сегодня празднуют католики и протестанты всего мира. 24 декабря, в канун праздника, католиками соблюдается особо строгий пост.

Он получил название Сочельник, так как в этот день употребляется в пищу сочиво — сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции пост заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды, после чего во всех католических и протестантских храмах по всему миру совершаются торжественные рождественские богослужения, присутствие на которых для католиков обязательно. Во время мессы вспоминаются ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя. После торжественной мессы дома устраивается праздничный ужин.

Православные и греко-католики будут отмечать Рождество 7 января.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат