Регби
Регби

25.12.2009 | Социальная сфера

Одесская мэрия выделила двухуровневую квартиру детдому семейного типа

Сегодня исполком Одесского горсовета дал согласие на создание детского дома семейного типа — на базе приемной семьи Алексея и Светланы Щекотихиных, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как сообщила начальник службы по делам детей Мария Себова, супруги, в нынешнем году, взявшие на воспитание 7-летнюю девочку Таню, выразили желание увеличить свою семью, приняв новых детей. Особенность этого детдома состоит в том, что в нем будут объединены братья и сестры, «разлученные ситуацией», то есть, оказавшиеся в разных социальных учреждениях.

Так, еще одной воспитанницей станет 5-летняя Лена — сестра Тани (сейчас она в Балтском интернате). Также в новый дом перейдут еще трое ребят из одной семьи — мальчик и две девочки (сестры в настоящее время находятся в детдоме «Жемчужинка»).

Жить большая семья будет в двухуровневой квартире по улице Маршала Говорова, 10. Ордер на жилье площадью 206 квадратных метров, уже оборудованное мебелью, выдал Одесский горисполком.

В ходе сегодняшнего заседания разрешение на создание приемной семьи также получили супруги Сергей и Татьяна Черний, взявшие на воспитание 14-летнюю девочку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат