Регби
Регби

24.12.2009 | Культура

ФБР рассекретило материалы о Майкле Джексоне

Когда на прошлой неделе ФБР сообщило о предстоящей публикации ранее засекреченных материалов о Майкле Джексоне, казалось, что сенсация гарантирована. Однако опубликованные во вторник материалы оказались скорее скучными, чем сенсационными, пишет The Los Angeles Times.

Как отмечают авторы статьи Хариет Райн и Кими Йосино, 333 страницы отксерокопированных статей из таблоидов и хорошо отредактированных отчетов о расследованиях устарели много лет назад. Документы, открытые общественности в соответствии с Законом о свободе информации, не содержат данных о смерти Майкла Джексона и о последующем расследовании против его личного врача.

Увесистый файл содержал лишь некоторые факты, которые многие биографы могли бы упомянуть в сносках или не упоминать вообще. Например, что Майкл Джексон был из тех людей, которые улыбаются на фотографиях для водительских прав (в документах содержится просроченная копия его прав). Или что Баблс, шимпанзе Джексона, упоминался в деле о предполагаемом домогательстве Джексона к 13-летнему мальчику. "Остается загадкой, что заставило агента дважды упомянуть "самца шимпанзе" в своих заметках - благодаря цензорам ФБР, которые отредактировали большую часть записей на странице", - говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times, авторы Хариет Райн и Кими Иосино

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат