Регби
Регби

24.12.2009 | Культура

В Эстонии установят восковую фигуру Урмаса Отта

Эстонский музей телерадиовещания принял решение увековечить память тележурналиста Урмаса Отта, установив его восковую фигуру. Работники музея уже начали сбор пожертвований.

Изображение Отта пополнит коллекцию восковых фигур музея, в которой уже представлены изображения видных деятелей телерадиовещания Эстонии. Стоимость фигуры составит 79,4 тысячи крон - примерно 6,5 тысяч долларов.

Музей открыл расчетный счет для сбора пожертвований и обещает опубликовать список всех людей, поддержавших эту инициативу, за исключением тех, кто захочет сохранить анонимность. Предполагается, что восковая фигура будет готова ко дню рождения Отта в апреле будущего года.

Напомним, известный тележурналист Урмас Отт умер 17 октября текущего года в Клинике Тартуского университета в возрасте 53 лет после тяжелой продолжительной болезни.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Он был хорошо известен как в Эстонии, так и на других просторах бывшего Советского Союза. Свои знаменитые телевизионные ток-шоу на эстонском телевидении он начал вести в 1986 году.

Широкую известность Отт получил как ведущий передачи Телевизионное знакомство, которая выходила на советском Центральном телевидении. В этой программе он брал интервью у известных артистов, спортсменов и ученых. В эфире телеканала РТР шла его передача Урмас Отт с….

В 1988 году Отт получил премию Союза журналистов CCCР.

По материалам: РИА Новости

КорреспонденТ.net

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат