Регби
Регби

23.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области возросло число пожаров. МЧС призывает к осторожности

В Главном управлении МЧС в Одесской области введен усиленный вариант несения службы. Спасатели круглосуточно выезжают на ликвидацию чрезвычайных происшествий природного характера.

Вместе с тем, отмечают в ведомстве, резкое ухудшение погодных условий привело к росту числа пожаров — ежедневно их фиксируется более десятка. Так, лишь за 22 декабря в Одессе и области произошло 11 таких ЧП. Большая часть из них случилась в областном центре, но самым резонансным — со смертельным исходом — стал пожар в селе Салганы Белгород-Днестровского района. Здесь сгорели здание неработающего кафе, расположенный по соседству с ним гараж и два автомобиля. Площадь возгорания составила 100 кв. м. На месте пожара было обнаружено тело 56-летнего мужчины — без определенного места жительства и работы.

В региональном управлении МЧС отмечают, что в холода именно в бесхозных зданиях находят временный приют бездомные. А причина пожаров в таких ситуациях — прежде всего, неосторожное обращение с огнем. Именно такова предварительная версия происшествия в недействующем санатории «Дружба» в Одессе. Здесь накануне ликвидирован пожар, охвативший порядка 200 кв. м. В этом случае, к счастью, обошлось без жертв.

Главное управление МЧС Украины в Одесской области призывает жителей Одессы и региона выполнять требования пожарной безопасности, проверить состоянии печей и электроприборов, в часы пиковых нагрузок на электросеть стараться по возможности ее не перегружать, следить за работой газовых установок и не пользоваться несертифицированными и самодельными обогревательными приборами.

Читайте также:

Одесская область: пожар в гавани Ильичевска тушили почти три часа

Одесская область: на пожарищах обнаружены два трупа

В Одессе получила ожоги женщина, пытавшаяся потушить пожар

Одесса: вероятная причина пожара в Доме культуры – «аварийный режим работы приборов»

Умер одессит, обгоревший в пермской «Хромой лошади»

Вероятная причина пожара на Одесской чаеразвесочной фабрике – короткое замыкание

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат