23.12.2009 | Общество

Святой Николай добрался до измаильского СИЗО

В Измаильском СИЗО содержится порядка 30 подследственных несовершеннолетнего возраста. Это подростки, которые, как говорят, "поспешили" войти во взрослую жизнь, и познать не самые светлые ее стороны.

В канун Дня святого Николая представители наблюдательной комиссии Измаильского исполнительного комитета во главе с заместителем городского головы Виктором Черноваловым пришли в СИЗО для того, чтобы вручить им подарки. Собственно, для членов наблюдательной комиссии этот визит - не первый, и, безусловно, не последний. В последнее время комиссия проводит свои заседания по досрочно-условному освобождению в следственном изоляторе. Плотно сотрудничают с отделом социально-воспитательной и психологической работы СИЗО и сотрудники Измаильского городского центра социальных служб для детей семьи и молодежи. Главная цель этого сотрудничества - помочь подследственным подросткового возраста пройти социальную и психологическую реабилитацию.

- Какие бы преступления ни совершили эти подростки, нельзя забывать, что каждый из них все-таки человек, - отметил В. Черновалов во время визита в СИЗО. - И у каждого должен появиться шанс на то, чтобы сделать правильные выводы, осознать совершенные ошибки и найти достойное место в обществе.

Подарки в виде набора конфет - далеко не самое важное в этой акции. Гораздо важнее для несовершеннолетних подследственных было оказанное внимание, слова понимания и напутствие - во что бы то ни стало изменить свою жизнь.

Информационный портал города Измаил

23.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Херсонской области взбесились собаки и лисицы

23.12.2009 | Социальная сфера

В Николаеве согревают бездомных

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат