23.12.2009 | Экономика

Судостроительный завод им. 61 коммунара судится с Министерство обороны

Гендиректор завода Игорь Козырев считает, что конкурс по строительству "Украинского корвета" проведен некорректно.

«Я поздравил коллегу (ред.: коммерческий директор ГАХК «ЧСЗ» Сергей Кобылянский) с тем, что они выиграли тендер, но вы понимаете, что предприятие государственное (ред.: Завод им. 61 коммунара), а в условиях тендера слово «государственное предприятие» не существует. Это говорит о поддержке государства государственного предприятия. Мы судимся. Мы подали в суды на Министерство обороны. Потому что считаем, что конкурс прошел некорректно», - заявил сегодня Игорь Козырев на заседании николаевской городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

По состоянию на 22 декабря на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» задолженность по заработной плате составляет около 8,7 млн. грн., кроме того, не выплачена зарплата за ноябрь, сообщают Бизнес-новости Николаева.

Анализ сумм дебиторской задолженности (10,1 млн. грн.) и кредиторской задолженности по заработной плате (8,7 млн. грн.) свидетельствует о том, что у предприятия нет перспектив дальнейшего существования в нормальном режиме. Кроме того, задолженность завода перед Пенсионным фондом составляет 14,1 млн. грн.

«Мы планируем погасить задолженность по зарплате за счет продажи непрофильных объектов, но это требует определенных решений и много времени. Завод находится в состоянии реструктуризации. План реструктуризации предусматривает разделение предприятия на 2 объекта: первый объект будет выполнять государственные программы, второй будет передан на реализацию в Фонд госимущества. Решения такого еще нет, но комиссия в составе министерства его прорабатывает», - сообщил Козырев.

Также Игорь Козырев отметил, что в целом ситуация в коллективе предприятия напряженная, для того, чтобы ее исправить, нужно время.

Напомним, что руководство судостроительных заводов «Залив» (владелец - депутат Верховной Рады от БЮТ Константин Жеваго) и «Ленинская кузница» (входит в сферу интересов министра иностранных дел Украины Петра Порошенко) ранее также сообщали о своих намерениях оспаривать конкурс.

По материалам «Морские бизнес-новости»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат