17.12.2009 | Город

Первый вице-мэр Одессы: для расчистки города задействована вся снегоуборочная техника

Для уборки от снега одесских улиц накануне была задействована вся имевшаяся в наличии снегоуборочная техника — как та, что находится на балансе КП «Городские дороги», так и привлеченная.

Об этом сообщил сегодня первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Охарактеризовав ситуацию, сложившуюся в городе из-за резкого ухудшения погодных условий, как «чрезвычайную», чиновник подчеркнул: для ликвидации последствий стихийного бедствия «делается все возможное». Владимир Пруцаков, заместитель городского головы, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, уточнил, что при расчистке снега были задействованы 98 единиц техники КП и более 50-ти — привлеченной.

А. Ворохаев поблагодарил все предприятия, которые помогли вчера городу, предоставив свою технику. «Нам позвонили два депутата горсовета — Владимир Рондин и Юрий Шумахер — и спросили, чем могут помочь. У этих депутатов свои строительные фирмы, и они помогли нам техникой. Также большую помощь оказала компания «Монолит», — отметил первый вице-мэр.

По данным В. Пруцакова, за двое суток было использовано более 2,5 тыс. т соли и песчано-солевой смеси. Но вчера, во время сильного снегопада, эффективность посыпки была минимальной: слой смеси приходилось обновлять каждые 20-30 минут.

А. Ворохаев также сообщил, что все специализированные детские учреждения (школы-интернаты, детские дома, приюты) обеспечены продуктами. В некоторых районах города возникли перебои с поставками хлеба — из-за того, что машины не могут подъехать к киоскам и небольшим магазинам на второстепенных улицах. Но к этим торговым точкам направлены трактора и снегоуборочные машины, и путь для транспорта с хлебом будет расчищен, заверил первый вице-мэр.

Читайте также:

В Одессе борются со стихийным бедствием. Чрезвычайное положение не объявляли

Мэр: положение в Одессе — на грани чрезвычайного

МЧС: в Одесской области не зафиксированы факты гибели людей вследствие непогоды

Одесская область: местным властям поручено помочь бомжам и «застрявшим» автомобилистам

Непогода: сегодня в Одессе — перебои с хлебом

Одесский аэропорт закрыт – обледенела взлетно-посадочная полоса

Непогода: в Одесской области обесточено 64 населенных пункта

Одесская область: между Роксоланами и Каролино-Бугазом попали в ловушку два авто и маршрутка

Одесская область: к утру спасатели вызволили из снежного плена 1095 транспортных средств

Непогода: в Одесской области отключены 73 линии электропередачи

В Одесской области действует штормовое предупреждение

МЧС: движение на трассе Одесса — Ильичевск возобновлено

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат