Регби
Регби

17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: особо сложная ситуация – на дороге Белгород-Днестровский – Измаил

Особо тяжелая дорожная ситуация сложилась на трассе Белгород-Днестровский – Измаил, на участке близ села Монаши (Одесская область). Об этом сообщило региональное управление МЧС.

По состоянию на 8:00 из снежного плена были вызволены 140 автомобилей, «застрявших» на указанном участке. Белгород-Днестровская районная администрация направила к месту происшествия топливозаправщики – чтобы люди в машинах могли греться.

В целом же, по данным ведомства, от снежных заносов наиболее пострадали города Одесса и Ильичевск, Беляевский, Белгород-Днестровский и Овидиопольский районы. По информации регионального управления МЧС, в заторах на одесских улицах накануне оказались свыше тысячи автомобилей, а на овидиопольском направлении — 618.

Напомним: на трассе Одесса — Ильичевск образовался 6-километровый затор из транспортных средств. Люди, попавшие в гигантскую пробку, вынуждены были провести в ней многие часы либо оставляли свои автомобили на произвол судьбы и добирались до города пешком — по глубокому снегу, в метель. К утру движение на этом участке было возобновлено, однако ситуация, по оценке ГАИ, остается сложной.

В целом в Одесском регионе по состоянию на 8:00 сотрудники МЧС вызволили из снежного плена 1 тыс. 95 единиц транспорта. А помощь по обогреву и размещению в школах, детских садах и других помещениях получили порядка 4 тысяч людей.

Нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. В регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. В частности, это магистраль Одесса — Рени. Также закрыты дороги направлением на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса — Мелитополь — Новоазовск. По данным МЧС, проезд на автотрассе Одесса — Киев обеспечен, а вот на дороге направлением на Кишинев движение осложнено.

Между тем, сегодня в Одесской области продолжает действовать штормовое предупреждение. Высота волн в Черном море сегодня составит 3-5 м, в Азовском — от 1,5 до 2 м. Об этом предупредил Украинский гидрометеорологический центр. Напомним, что накануне Одесский и Ильичевский морские торговые порты прекратили прием судов.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни: ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.

Читайте также:

Непогода: в Одесской области обесточено 64 населенных пункта

Одесская область: между Роксоланами и Каролино-Бугазом попали в ловушку два авто и маршрутка

Одесская область: к утру спасатели вызволили из снежного плена 1095 транспортных средств

Непогода: в Одесской области отключены 73 линии электропередачи

В Одесской области действует штормовое предупреждение

МЧС: движение на трассе Одесса — Ильичевск возобновлено

Укргидромет: высота волн в Черном море может достичь пяти метров

Мэр: положение в Одессе — на грани чрезвычайного

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат