Дякую
Дякую

15.12.2009 | Политика

Виктор Ющенко в Одесской области: «Тимошенко и Янукович — два сапога пара»

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что не намерен призывать избирателей голосовать за него на президентских выборах. Такое заявление он сделал в ходе сегодняшнего визита в Одесскую область.

Действующий глава государства и кандидат в Президенты уточнил, что выбор, голосовать за него или нет — «это не моя проблема, а проблема избирателей». Что касается конкурентов по избирательной кампании — Премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича, то, по мнению В. Ющенко, эти политики — «кризис демократии».

«Тимошенко и Янукович — два сапога пара. Их политика — это не наше государство. Они никогда не создавали национального восстановления. Они никогда не любили свободы слова, свободных журналистов и никогда их не полюбят», — цитирует Президента ИА «Одесинформ».

Свою же политику В. Ющенко характеризует как «основу демократии, как бы к этому скептически не относились». А собственную предвыборную программу как кандидата в Президенты сформулировал перед избирателями Одесской области следующим образом: создание нации «со своей памятью, историей и культурой»; строительство демократии («Вы никогда не найдете счастливого раба. Счастье есть только у свободного человека», — подчеркнул Президент); свобода выбора, национальная консолидация и интеграция в Европу.

«После меня сюда приедут другие кандидаты. Следующей будет Тимошенко. Она будет вам говорить вместе с Януковичем про дорогу в другую сторону. Если она выиграет, то каждый из вас проиграет, потому что суть Тимошенко — кризис Украины», — заявил В. Ющенко.

Сегодня в поселке Коминтерновское Президент почтил память жертв Голодомора 1932-1933 годов — возложил цветы к Мемориалу, поставил свечку в храме Всех святых земли украинской. Также принял участие в открытии детского сада в селе Александровка, рассчитанном на 75 мест. Строительство этого дошкольного учреждения, обошедшееся в 5 миллионов гривен, финансировалось без привлечения бюджетных средств — за счет предприятий и организаций района.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат