Регби
Регби

15.12.2009 | Экономика

Еврокомиссия разрабатывает документы для инвестпроектов в Одесской области

Европейская комиссия за счет собственных средств готовит технико-экономические обоснования новых инвестиционных проектов для портов в Одессе, Ильичевске и Южном.

Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина» сообщил начальник Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов. «Не будь наши порты привлекательными для инвесторов, этого, конечно, никто бы не делал», – подчеркнул руководитель.

Он пояснил, что главный фактор такой привлекательности – «значительный природный потенциал». Речь идет о «свободных территориях, незанятом береге внутри бухт, благоприятными условиях для судоходства». Также специалист отметил наличие хороших железнодорожных и автомобильных подъездов к гаваням.

В октябре начальник ИМТП информировал, что в 2009-м предприятие планирует освоить капитальные вложения в сумме 250 млн. грн. Освоенные в январе – сентябре инвестиции в размере 100 млн. грн. были направлены на приобретение буксира и погрузочной техники, а также на проведение дноуглубительных работ.

Напомним, что 26 мая вступило в силу кредитное соглашение о предоставлении Европейским банком реконструкции и развития 26 млн. евро на модернизацию и развитие инфраструктуры ИМТП. Ссуда покроет порядка 80% общей стоимости программы. Министерство транспорта прогнозирует, что ее реализация создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей. В апреле ведомство утвердило план развития ИМТП.

Читайте также:

Одесская область: в Ильичевском торговом порту снова уменьшился грузооборот

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует углубить акваторию

В Одесской области строится крупнейший на Черном море контейнерный терминал

Мнение: строить терминал на Карантинном молу Одесского порта нельзя

В Севастополе хотят построить терминал, который будет соперничать с одесским

Сегодня в Одесской области открылся новый зерновой терминал

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат