Регби
Регби

14.12.2009 | Культура

Режиссер «Ликвидации»: одесский «памятник Гоцману» – «высшая планка зрительской любви»

То, что памятник Одесскому милиционеру называют памятником Давиду Гоцману, показывает «высшую планку зрительской любви» к сериалу «Ликвидация». Такое мнение выразил его постановщик Сергей Урсуляк.

В интервью радио «Голос России» режиссер отметил, что одесситы – строгие зрители, мнения о фильме разнятся. Но народное название скульптуры – «действительно огромная оценка» труда съемочной группы.

Постановщик добавил, что открыл в себе «генетическую любовь» к Одессе, в которой до съемок сериала не бывал. Выяснилось, что украинская бабушка С. Урсуляка провела юность в этом городе.

Напомним, что бронзовый «памятник Гоцману» был открыт год назад на улице Еврейской, возле областного управления Министерства внутренних дел. Авторы – скульптор Александр Токарев и архитектор Владимир Глазырин.

По утверждению скульптора, он избегал сходства между «своим» подполковником и киношным, а сериал послужил лишь толчком к созданию композиции. Тем не менее, и время, в котором «жил» герой мемориала, то же – послевоенное.

Читайте также:

«Огонек»: одессит Давид Гоцман – «серийный» герой десятилетия

Россияне планируют снять продолжение «одесского» сериала «Ликвидация»

Одесситку назвали лучшей сериальной актрисой года в России

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат