Регби
Регби

12.12.2009 | Культура

Одесский мэр: «Хоровое пение в политике никогда не вызывает аплодисментов»

Сегодня в зале Одесского академического русского драматического театра состоялись торжества по случаю десятилетия детского хора «Забава», передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

С юбилеем участников хора и их поклонников поздравил мэр Эдуард Гурвиц, отметив, что впереди у коллектива еще много юбилеев и большие творческие достижения. «Забавно, но хоровое пение в политике никогда не вызывает аплодисментов. Политика — это своеобразное, специфическое творчество, которое никогда не помогает, а чаще даже мешает, в отличие от хорового пения, — сказал городской голова. — Для того, чтобы петь в хоре, надо не только уметь хорошо петь, но и уметь чувствовать, слушать и слышать друг друга. Это должно помочь вам и в дальнейшей жизни. Хочу, чтобы вы запомнили, что в ваших успехах большая доля ваших учителей и родителей, чтобы вы это ценили и были благодарны».

Всем присутствующим в зале театра Эдуард Гурвиц пожелал здоровья и удачи. А художественному руководителю и дирижеру «Забавы» Светлане Смирновой, кроме прекрасного букета цветов, вручил муниципальную награду — Почетный знак «Благодарность». Отмечены и заслуги директора одесской детской музыкальной школы № 3 Елены Тихоновой.

Праздничная — юбилейная — программа детского хора «Забава» стала еще и дебютной: участники коллектива впервые выступали перед зрителями в сопровождении симфонического оркестра.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат