Регби
Регби

12.12.2009 | Политика

В Одессе сожгли американский флаг и чучело Горбачева

В Одессе прошел очередной «Марш славянского единства». Акция, разрекламированная накануне в местной прессе, была призвана «показать, что одесситы выступают за объединение славянских народов».

На деле же участие в ней приняли десятка полтора человек, представляющих новую, доселе никому не известную общественную организацию «Молодая гвардия» (она появилась на свет пару недель тому назад). Внимание к своему первому действу они решили привлечь, пообещав сжечь американский флаг и чучело, изображающее первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

На вопрос корреспондента ТИА «Вікна-Одеса», а зачем, собственно, эта акция и с чем связан выбор даты проведения, один из членов новоиспеченной организации пояснил лишь, что, мол, «Горбачев — развалил Союз». С транспарантом «Верните мне мое имя! Я Русь, а не Украина! Мой язык Русский», чучелом Горбачева и стилизованным флагом США участники акции очень быстро (потому что холодно!) прошли от Соборной площади к памятнику Основателям Одессы (Екатерине II). После небольших речевок в мегафон (из общей массы традиционных обвинений слух уловил «организацию меча и орала» — именно так выступающий именовал собравшихся на митинг) флаг и чучело таки сожгли.

Зрителями сего действа стали, кроме самих участников, лишь сотрудники милиции (по наблюдениям нашего корреспондента, правоохранителей было раза в три больше, чем собственно «молодогвардейцев»). «Сочувствующих» идее славянского единства по ходу марша обнаружить так и не удалось — ни на Соборке, ни во время шествия, ни у памятника (за исключением разве что двух-трех любопытствующих).

Холодно ведь…

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась часть Дома Русова

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат