11.12.2009 | Конфликт

Подразделение Одесской мэрии будет судиться с арендатором

Представительство по управлению коммунальной собственности Одесского городского совета намерено через суд разорвать договор с арендатором двух этажей в здании на улице Артиллерийской, 1.

Соответствующий иск, который готовит ведомство, будет слушаться Хозяйственным судом Одесской области, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора муниципального юридического департамента Максим Болдин.

По его словам, юристы Представительства подали в Хозяйственный суд иск о временном выселении из помещения арендатора — ООО «Одесский городской телерадиоцентр» — в связи с проведением ремонтных работ. Но, готовясь к процессу, инициированному ООО и рядом телекомпаний, изучая документы и «природу взаимоотношений» между сторонами, специалисты пришли к выводу, что арендатор нарушил условия договора аренды, фактически применив «скрытую форму субаренды».

Как отмечалось на заседании в Апелляционном административном суде Одессы, Представительство — подразделение горсовета — состоит в договорных отношениях только с ООО «Одесский городской телерадиоцентр». Действие же договора субаренды телекомпаний «АРТ» и «52-й канал» закончилось еще в 2004 году, с тех пор договор не продлевался. В то же время, согласно договору между Представительством и ООО, субаренда запрещена.

«Сегодня суд дал оценку тому, что телекомпании без правовых оснований находятся в этом помещении. Вряд ли есть необходимость телерадиоцентру, в котором, по данным налоговой, работает 5 человек занимать площадь почти в тысячу квадратных метров — за мизерную плату менее чем 700 гривен», — отметил М. Болдин.

Читайте также:

Одесский суд рассмотрел скандальное «дело о крыше»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат