Регби
Регби

10.12.2009 | Медицина

Одесская область: за три дня официальное число заболевших гриппом и ОРВИ почти удвоилось

За последние трое суток количество регистрируемых в Одесском регионе заболевших гриппом или острыми респираторными вирусными инфекциями увеличилось на 44%.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции эпидемиолог областной санитарно-эпидемиологической службы Лариса Потиенко. Агентство «Мост-Одесса» приводит ее слова о том, что «систематический рост» уровня заболеваемости наблюдается на протяжении последней недели.

Напомним: по данным Министерства здравоохранения на 9 декабря, в Одесском регионе зарегистрировано 85 тыс. 775 случаев заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями (с начала эпидемии – то есть с 29 октября). За сутки зафиксирован 3 тыс. 771 случай (за предыдущие – 4 тыс. 391, днем ранее – 2 тыс. 607).

В целом по Украине с 29 октября зарегистрирован 2 млн. 259 тыс. 641 пациент с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Умерли от указанных заболеваний 474 человека.

По состоянию на 9 декабря в Одессе были закрыты на карантин интернат № 6, а также 15 отдельных классов в шести средних школах и гимназиях. В районах области приостановлен учебный процесс в 10 школах, закрыты детский сад и отдельные классы.

В конце ноября в регионе была зарегистрирована вторая смерть от последствий заражения гриппом A/H1N1 – «свиным», или калифорнийским. В районном центре Тарутино скончалась 24-летняя женщина. От этого же штамма умер 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области. 17 ноября санэпидслужба Одесского региона информировала, что в области подтверждено 29 случаев «свиного» гриппа.

В отчетности Минздрава Одесский регион обозначается как приближающийся к эпидемическому порогу по гриппу (разных видов) и ОРЗ.

Читайте также:

В одесских аптеках появилась вакцина против сезонного гриппа

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат