09.12.2009 | Это любопытно

Китайский фильм с участием певца-одессита «заработал» 43 миллиона долларов

Кассовые сборы китайского исторического художественного фильма «Хуа Мулань», в котором занят выходец из Одессы – популярный певец Витас, превысили 43 млн. долл.

По данным сайта «Music.com.ua», рекорд в КНР принадлежит картине «Трансформеры: месть падших»: 59 млн. долл.
Напомним, что съемки ленты с участием Витаса проходили в районе гор Хэланьшань на севере Китая. Хуа Мулань – популярная героиня легенд. Переодевшись в мужчину, девушка вместо своего отца поступила в армию и добилась больших успехов в боях.

Ученые полагают, что первая редакция этой китайской легенды содержалась в несохранившейся поэме VI века. Древнейшая же из известных версий была записана в XII столетии. О Хуа Мулань снято несколько кинокартин и мультфильм студии Уолта Диснея.

По словам режиссера новой ленты – Ма Чучэна, Витас исполняет «очень интересную роль» – захваченного Хуа Мулань пленного, который «сделал великое дело». Оригинальный певец весьма популярен в КНР – там Витасу даже устанавливают памятники.

Справка. Витас (Виталий Грачев) родился 19 февраля 1979 года в Латвии. Через несколько лет семья переехала в Одессу. Здесь мальчик учился игре на аккордеоне, выступал в экспериментальном театре пластики и голосовой пародии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.12.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержан «спиртовоз» «Ауди»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат