09.12.2009 | Конфликт

Одесское «дело о крыше»: заседание не состоялось — суду отключили свет

Судебное заседание по делу «о ремонте крыши», которое во вторник должно было состояться в Одесском апелляционном административном суде, перенесли — из-за отсутствия света в здании.

Апелляционный иск, который суду не удалось рассмотреть, был подан муниципальным Представительством по управлению коммунальной собственностью. Ведомство опротестовало решение другой судебной инстанции — административного суда, запретившего проведение ремонтных работ на крыше здания Представительства на улице Артиллерийской, 1. Напомним: здесь же находится аппаратно-студийный комплекс телеканалов «АРТ» и «Град» и ряда радиокомпаний. Их руководство, получившее предписание покинуть арендуемые помещения (в связи с ремонтом), отказалось его исполнять.

Чтобы выяснить и устранить причины отсутствия света, в здание на улице Греческой, в котором временно находится апелляционный административный суд, были вызваны сотрудники «Одессаоблэнерго». Они сообщили, что электроэнергия непосредственно в здание подается, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Однако, провести проверку внутри им не удалось — воспрепятствовала местная хозяйственная служба: ее работники не допустили инспекторов в щитовую. Как предположил на основании беседы со специалистами заместитель начальника юридического департамента Одесского горсовета Максим Болдин, «внутренне питание отсутствует из-за того, что выключен рубильник».

Юрист высказал мнение, что отсутствие света в здании — «провокация со стороны его владельца». Он отметил, что вынося решение о запрете ремонта кровли, административный суд первой инстанции превысил свои полномочия, и теперь «владельцы телеканалов «АРТ» и «ГРАД» пытаются оттянуть время, когда это решение будет отменено». «Определение суда, вынесенное с такими грубыми нарушениями, подлежит обязательной отмене. Я думаю, что отмена не выгодна владельцу этого здания и совладельцу телеканалов. Поэтому здание суда и было обесточено», — уверен М. Болдин. Следующее заседание по этому делу должно состояться 11 декабря.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат