Регби
Регби

08.12.2009 | Международные отношения

Власти Владивостока дали принципиальное согласие на его побратимство с Одессой

Власти Владивостока дали принципиальное согласие на установление побратимских отношений российского города с Одессой. Об этом шла речь на сегодняшней встрече в администрации Владивостока.

Вопрос побратимства обсудили местные чиновники и представители Генерального консульства Украины. Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, заместитель ее главы Александр Зубрицкий подчеркнул, что базисом побратимских отношений должны быть, прежде всего, гуманитарные связи.

Между тем, обращаясь в ноябре к руководству российского города с предложением о побратимстве с Одессой, украинский генконсул во Владивостоке Александр Данильченко, в частности, отмечал: «Это может значительно активизировать обмен информацией в различных сферах, передовым опытом организации работы портовых хозяйств, способствовать налаживанию морских грузоперевозок, поставки в Украину дальневосточных морепродуктов».

Пресс-служба добавляет, что несколько лет назад дипломат уже инициировал установление побратимских связей между Одессой и Владивостоком. Однако тогда «российская и украинская стороны посчитали, что для этого нет экономических предпосылок».

Напомним, что 3 сентября в Одессе было подписано соглашение об установлении побратимских отношений с российским же Ростовом-на-Дону. Через несколько дней в этом городе объявили о создании одесского землячества. А в ноябре мэр Ростова Михаил Чернышев сформировал группу по разработке программы сотрудничества с Одессой на 2010 – 2011 годы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат