Регби
Регби

06.12.2009 | Политика

Президентские выборы: в Одесской области штабы кандидатов задерживают зарплату сотрудникам

В связи с эпидемией гриппа и запретом на массовые мероприятия предвыборная агитация в Одесской области в ноябре проводилась, по большей части, за счет внешней рекламы.

Также были задействованы палатки и открытая либо скрытая реклама в средствах массовой информации. Речь об этом идет в отчете Комитета избирателей Украины (КИУ), предоставленном информагентству «Вікна-Одеса». Так, в городе Рени агитационные палатки вообще свернули на период эпидемии все кандидаты в Президенты, кроме Арсения Яценюка. Из предвыборных визитов в отчете отмечаются агитационные поездки в регион руководителя Коммунистической партии Петра Симоненко, главы Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В целом кампания является малобюджетной, во многих штабах сворачиваются целые программы, существуют задержки с заработной платой, констатируют в КИУ. Почти все штабы финансирование агитационной кампании на местах перевели на региональные ячейки, обещая поддержку на будущих местных выборах (напомним: они назначены на 30 мая 2010 года).

В тоже время Комитет избирателей Украины беспокоят факты распространения агитационных материалов, которые характеризуются как «черный PR». В частности, гражданская инициатива «За Одессу! За Януковича!» массово распространяет ряд печатных агитационных материалов такого характера, а также — в отношении кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Кроме того, КИУ зафиксированы факты распространения агитационных материалов без исходящих данных, что также является нарушением избирательного законодательства. Отсутствие такой информации зафиксировано на ряде биллбордов кандидатов Олега Тягнибока, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Арсения Яценюка. Не сопровожден исходящими данными ряд наружных агитационных материалов тура «З Україною в серці», направленного в поддержку Юлии Тимошенко. А также — «агитки» за Виктора Януковича, которые, по информации общественников, были размещены в автобусах ряда одесских маршрутов.

Читайте также:

Президентские выборы: в Одесской области активизируется админресурс

В Одессе — скандал из-за Олега Тягнибока

Несостоявшийся кандидат шел на президентские выборы с лозунгом «Одессе и Украине – скумбрию!»

Кандидаты на пост Президента определились с доверенными лицами в Одесской области

Владимир Литвин подтвердил свое желание видеть Премьером одессита Сергея Гриневецкого

Эксперт: Одесская область «скорее не готова к выборам, чем готова»

Одесские регионалы рассчитывают на популярность Василия Цушко

Украинские звезды в Одессе заявили, что поют «за Тимошенко» бесплатно

Одесские коммунисты жалуются, что не могут разместить свою рекламу в центре города

Президентские выборы: в Одесской области уже заработал админресурс

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.12.2009 | Вооруженные силы

Одесский мэр наградил военных

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат