05.12.2009 | Спорт

Сегодня уроженец Одессы сразится за звание чемпиона мира

Сегодня 27-летний уроженец Одессы Дмитрий Салита проведет бой с гражданином Великобритании Амиром Ханом – чемпионом планеты по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Поединок состоится в Ньюкасле. Д. Салита с 9 лет живет в США. Он гражданин этой страны, но, как отмечает Интернет-издание «Lenta.ru», выступает под украинским флагом. Уроженец Одессы придерживается канонов иудаизма и по субботам выходит на ринг только после заката. Прозвище Д. Салиты – Звезда Давида. В карьере спортсмена – 30 побед (16 – нокаутом) в 31 бое.

23-летний соперник Д. Салиты провел на профессиональном ринге 22 боя, одержав 21 победу (15 – нокаутом). Чемпионом мира по версии ВБА стал в июле, одолев украинца Андрея Котельника.

Оба сегодняшних противника обратились к прессе с просьбой не создавать ненужного ажиотажа вокруг их религиозной принадлежности (А. Хан – араб, мусульманин). По словам Д. Салиты, «следует обратить внимание на поединок двух боксеров, а не на то, что иудей будет боксировать против мусульманина».

Среди боксеров-профессионалов есть 4 украинца-чемпиона планеты (по версиям разных организаций): Виталий и Владимир Кличко, Сергей Дзиндзирук и Вячеслав Сенченко.

Читайте также:

Боксер из Одесской области – лучший спортсмен сентября в Украине

Одесский олимпиец Василий Ломаченко стал первым украинским чемпионом мира по боксу

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат