Айвазовский
Айвазовский

04.12.2009 | Криминал

На ограбление банка в Одессе понадобилось три минуты

Из отделения «ПриватБанка» на одесской улице Промышленной преступники в масках, совершившие в среду налет на финансовое учреждение, унесли около 60 тысяч гривен.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на руководителя Центра общественных связей городского управления внутренних дел Татьяну Хмельницкую. С места преступления злоумышленники скрылись на автомобиле. Введенный в действие план «Перехват», однако задержать грабителей не удалось.

«Милиция прибыла на Промышленную через пять минут после сигнала. Но было уже поздно. По словам кассира, ее ограбили двое мужчин среднего роста, одетые в короткие куртки и спортивные шапочки. Лица грабителей прикрывали маски из темного материала. Скорее всего, третий их поджидал за рулем авто», — сообщил на условиях анонимности источник издания.

По его информации, не исключено, что грабители готовились к операции загодя. В частности — подыскали банковское учреждение на окраине города, где до ближайшего жилого дома — почти квартал. О том, что на Промышленной «поработали» настоящие профессионалы, говорит и время, потраченное на грабеж. На операцию ушло всего три минуты.

«Сегодня» сообщает также о некоторых деталях происшествия: «Грабители имели при себе не только нож, но и огнестрельное оружие. В руках одного из них был пистолет, а тот, который забирал деньги, был вооружен большим ножом. Злоумышленники выбрали удобный момент — в кассе не было ни единого посетителя. На женщину-кассира даже не кричали, а негромко потребовали отдать все деньги. Сотрудница банка была настолько перепугана, что отдала все, что было в кассе».

Напомним: предыдущее ограбление банка в Одессе произошло 10 июня нынешнего года. Тогда пострадало отделение «Ощадбанка» на проспекте Добровольского. Добычей грабителей стали 2,4 тысячи гривен. По подозрению в налете на финансовое учреждение были задержаны трое молодых людей. Позже по решению Приморского суда их отпустили под подписку о невыезде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат