03.12.2009 | Экономика

Председатель Одесского облсовета: коммерческие структуры — «в колоссальной оппозиции» к КП «Облконцертсервис»

В Одесской области существует «колоссальная оппозиция «Облконцертсервису» — в лице коммерческих структур, которые стригли десятки тысяч долларов с театров, а в бюджет при этом не поступало ни копейки».

Об этом заявил сегодня в ходе сессии Одесского областного совета его председатель Николай Скорик, передает корреспондент информагентства «Вiкна-Одеса». По словам главы регионального собрания, эти фирмы «пользуются услугами депутатов, которые пытаются скомпрометировать коммунальное предприятие». В эти коррупционные схемы вовлечены и некоторые директора театров, подчеркнул он, отметив, что до создания областного коммунального предприятия «деньги перетекали в карманы бессовестных бизнесменов». КП же создано для того, чтобы концертная деятельность приносила средства в бюджет региона, подчеркнул Н. Скорик.

Как сообщил начальник управления областного совета по имущественным отношениям Юрий Загоруйко, от деятельности КП «Облконцертсервис» бюджет за год получил порядка 150 тыс. грн. Он отметил, что поступления приостановились из-за карантина и введенного в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по гриппу запрета на проведение массовых мероприятий. Но с приближением Нового года и связанных с ним концертов ожидается значительное увеличение поступлений, прогнозирует чиновник.

Вместе с тем, ряд депутатов облсовета усомнились в необходимости существования такого КП. Они высказали мнение, что это предприятие только усложняет организацию концертов и гастролей артистов в одесских театрах. А Антон Киссе потребовал сделать «более глубокий анализ» деятельности КП.

Сегодня же облсовет еще на год продлил контракт с директором коммунального предприятия КП Сергеем Василенко.

Справка. КП «Облконцертсервис» было создано решением сессии Одесского облсовета от 22 декабря 2008 года. Занимается организацией концертов и прочих культурных мероприятий на территории региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат