Регби
Регби

03.12.2009 | Конфликт

В Одессе обсерватория борется с подстанцией облэнерго

Руководство обсерватории Одесского национального университета им. И. И. Мечникова протестует против строительства подстанции ОАО «Одессаоблэнерго» в парке им. Т. Шевченко, вблизи от научного учреждения.

С соответствующим письмом, в котором ученые просят перенести объект на большее расстояние от обсерватории, они обратились к депутату Одесского облсовета Николаю Коваленко, передает корреспондент информагентства «Вiкна-Одеса». Свой депутатский запрос по этому поводу депутат зачитал в ходе сегодняшней сессии регионального собрания.

Депутат облсовета, вице-мэр Одессы Михаил Кучук объяснил, что другого места для подстанции у города нет. Руководство обсерватории, по его словам, кроме как «подстанция мешает», других аргументов против строительства не приводит. Если же будут представлены данные о ее негативном влиянии на работу научного центра, городское руководство будет решать вопрос о переносе объекта, заверил заместитель городского головы. Его коллеги по областному совету поддержали запрос Н. Коваленко и попросили у М. Кучука письменного объяснения.

Напомним, ранее вице-мэр заявил, что потребность в строительстве такой подстанции — огромная, поскольку в центре Одессы не хватает мощностей. Он сообщил также, что подстанция строится по новым технологиям, и будет занимать площадь в 150-200 квадратных метров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат