Айвазовский
Айвазовский

03.12.2009 | Культура

Музей современного искусства Одессы представляет «Месяц перед Рождеством»

Сегодня, 3 декабря, в Музее современного искусства Одессы состоится презентация нового проекта. Он назван «Месяц перед Рождеством» и объединяет выставки двух художников.

В рамках проекта свои живописные и графические работы в экспозиции «…и Он явился в мир…» представляет одессит Вадима Кучер-Куцан. А Вера Жлудько из Чернигова показывает живопись, коллажи, маски (эта выставка получила название «Мир в подарок»). Обе выставки объединяет тема Рождества, занимающая в мировой культуре особое место.

Вадим Кучер-Куцан — известный одесский художник, воспитанник легендарной Репинки — со свойственной ему яркостью и метафоричностью образов обращает внимание на великое предназначение Спасителя, его тяжкую ношу и предопределенное будущее. Яркие краски окружающих Марию с младенцем праздничных цветов только подчеркивают его скорбную судьбу. На одной из основных работ цикла Богоматерь похожа скорее на сестру милосердия, оберегающую новорожденного от ожидающего его сурового и безразличного мира. Эти чувства еще более усилены тем, что она знает куда, какой судьбе — великой и одновременно скорбной, отдает своего Сына.

Вера Жлудько посвятила свои произведения радостной стороне Рождества. Мир ее картин и коллажей светлый, добрый и немного загадочный, создающий радостное настроение в предощущении праздника — так описывают его организаторы.

С творчеством этих художников в Музее современного искусства (Сабанский пер, 4а) можно будет ознакомиться до 7 января 2010 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат