01.12.2009 | Политика

Сторонники Олега Тягнибока в Одессе хотят защитить «украинское жизненное пространство»

В среду, 2 декабря, Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» проведет марш против нелегальной миграции. Об этом сообщила пресс-служба политической силы.

Одесские приверженцы Олега Тягнибока проведут свою акцию в рамках кампании, которую в «Свободе» называет общенациональной. Она стартовала 28 ноября, будет продолжаться до 12 января в крупнейших городах Украины, проходит под лозунгом «Остановим миграцию — защитим украинское жизненное пространство».

Нелегальную миграцию в «Свободе» считают угрозой национальной безопасности страны. «С 1 января вступает в силу договор Украины и ЕС, согласно которому все нелегальные мигранты, попавшие в нашу страну, в ней и останутся. Так как с Россией такого договора нет, то через несколько недель на Украину хлынут нелегалы из стран Азии и Африки», — цитирует ИА «Новый Регион» руководителя региональной организации Павла Кириленко.

По его словам, активисты «Свободы» намерены требовать от украинских властей расторгнуть договор с Евросоюзом и «обезопасить страну от потока нелегальных мигрантов».

Согласно планам организаторов, марш начнется в 15.00 у памятника Ивану Франко и пройдет по центральным улицам Одессы. В завершение запланирован митинг — у памятника Тарасу Шевченко.

Читайте также:

Последователи Тягнибока обвиняют главу Одесского облсовета в разжигании межнациональной вражды

Глава Одесского облсовета: «Одесса не расположена к идеям Тягнибока»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай сбил женщину-пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат