Регби
Регби

30.11.2009 | Экономика

Одесская область остается без бюджета на следующий год

В I квартале 2010 года райадминистрациям Одесской области придется «затянуть пояса». Речь об этом шла на сегодняшнем аппаратном совещании в облгосадминистрации, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как сообщила заместитель начальника регионального управления финансов Анастасия Лопушан, из-за того, что не был принят Закон «О Государственном бюджете на 2010 год», местные бюджеты будут формироваться только на один квартал, по временной росписи. А объемы их финансирования будут соответствовать аналогичному периоду нынешнего года.

Финансист подчеркнула, что главные распорядители средств должны в первую очередь обеспечить выполнение защищенных статей расходов (заработная плата, социальные выплаты и т.д.). Также им запрещено по собственному усмотрению увеличивать штат сотрудников.

А. Лопушан отметила, что необходимо до 15 декабря закончить формирование сети главных распорядителей бюджетных средств. Если же Госбюджет-2010 будет принят в конце декабря, они, а также госадминистрации, должны обеспечить работу своих сотрудников во время новогодних праздников — чтобы в течение двух недель после принятия госбюджета Одесская область могла принять свой бюджет.

Между тем, губернатор Николай Сердюк отметил, что до конца года Госбюджет-2010 принят не будет. По его словам, 2 декабря он намерен провести совещание по формированию временной росписи на I квартал следующего года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.11.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъяты «водоплавающие» бедра

30.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нашли 50-килограммовую авиабомбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат